注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩乔生的博客

 
 
 

日志

 
 

英雄为何倒在人民战争的汪洋大海之中  

2005-10-31 16:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (2005年10月15日星期六)
 
  东风吹,战鼓擂,这个世界上究竟谁怕谁?不是人民怕美帝,而是美帝怕人民。一年前的此时,雅典奥运会上夺金而归的英雄们正在参加着各种庆功盛会和颁奖典礼,一年后的今天,这些曾经历过大风大浪洗礼的英雄们却在十运会的人民战争中纷纷出局,一时间这些胸前挂着奥运金牌的英雄们是一块金牌两条腿,两块金牌四条腿,四块金牌八条腿,六块金牌十六条腿的轰然倒下,场面惨不忍睹。
  什么什么?六块金牌咋变成十六条腿了呢?不是还有双人项目呢?哥俩分一块金牌呀!这些金牌大腕们的亮相赛场,真也给十运会的亮化工程、面子工程增添了不少的色彩。他们所到之处都是山呼海啸的,被粉丝们围得水泄不通。可几天下来,他们的表现却令人大跌眼镜。女子摔跤冠军王旭第一轮就败北出局,羽毛球女单冠军张宁连续输给年轻选手,奥运第一金得主杜丽竟然无缘决赛,在雅典因为破世界纪录而大放异彩的女举冠军唐功红和射击冠军朱启南也没能保住自己的金牌,这真是奥运冠军难敌全国冠军,世界纪录在国内就像霜打得茄子——蔫了。
  奥运冠军们怎么了?压力大呀,那么亮的闪光灯照着,那么多的粉丝踪着,那么多的领导盯着,那么高的指标悬着,孙悟空的紧箍咒带着,再著名的运动员他也是人呀,技术再过硬心理再成熟那也有底线啊,只要一道防线被破,立刻就陷入了人民群众的重重包围之中。面对前有追兵,后有堵截的局面,一个奥运冠军们纷纷落马,等到硝烟散尽,城头上早已是变换了大王旗。只留下拿着红缨枪的小将们毫无压力地站在山头上开怀大笑。
  小将们请先别太得意了,那是哥哥姐姐们不在状态才成全了你们!你们想想,从奥运会回来,这些冠军们损失了多少训练时间?庆功庆功再庆功,走穴走穴再走穴,在穴场上得到的那点儿玩意儿不在十运会的赛场上交学费也对不起观众啊,这其中到底是赔了还是赚了,只有他们自己心里知道。奥运冠军们的这种状态让我不得不忧一把天,我清楚地记得:雅典奥运会结束后仅仅二十天,游泳神童菲尔普斯,仰泳之王佩尔索尔,水上马拉松之王哈克特等一大批奥运会上夺金的英雄们立刻就在世界短池游泳锦标赛中夺得了一大把冠军,创造了一批新的世界记录。这也正是他们能够保持一颗平常心,保证系统的]不间断的训练,才能使他有良好的竞技状态,并且在今年夏天蒙特利尔世锦赛上取得好成绩。经常在大赛中而不止是在奥运会中获得好成绩,才是这个国家竞技运动水平真正强盛的标志。
 
  当然,十运会的赛场上不是所有的奥运冠军都倒下了,罗雪娟就勇敢地对着干净的泳池大喊“向前进!向前进!战士的责任重,妇女们要翻身!”罗罗奥运会后的状态并不好,特别是在蒙特利尔世锦赛上,她几乎毫无抵抗地丢掉了自己连续拿了两届的女子100和50米蛙泳的金牌;不过今天罗罗的精彩表现证明,这个浙江美妹不仅仅有信心而且有实力,手里握有今年世界第二个好成绩这张王牌,她可以高唱凯歌鼓起勇气,向世界之颠发起新一轮的冲击了。
  比罗雪娟还高兴的是跳水王子田亮——“两个代表”的杰出代表人物。一年前他是运动员因为商业活动耽误训练的典型代表,为此他也付出了沉重的代价,离开了国家队;一年后他是保持状态勇夺金牌的奥运冠军的优秀代表,别管对手和媒体的攻击有多猛烈,他都英勇地高喊着“向我开炮”,并且最终奇迹般地战胜了所有对手,夺得金牌。
  其实奥运冠军也是妈生爹养的普通人,允许被打败、犯错误,改了、再拿冠军还是好同志嘛!国内练兵、一致对外,全运会输了没关系,就当是一个教训、长些见识,最重要的还是2008的北京奥运,您说是不?好了,不跟您多聊了,最后请您和我一起把最热烈的掌声送给冠军!送给英雄!
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017