注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩乔生的博客

 
 
 

日志

 
 

哈克特让人忘记索普 亚洲优势项目受冲击  

2005-10-26 10:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    第11届游泳世锦赛,中国选手杨雨、吴鹏分别夺得一枚铜牌,小将高畅也在50米仰泳比赛中打破了世锦赛纪录。
  令人振奋的还有澳大利亚选手哈克特,这位25岁的运动员,在比赛当中,在200米的比赛当中以较大劣势输给了菲尔普斯,差距很明显,但今天的男子800米游泳是他个人的表演赛,比赛前100米就甩开了对手,一路领先,赛后他说,自己在比赛中的成绩很满意,而且在今天的比赛里面,美国的菲尔普斯没有参加这个项目,几乎没有对手,实际上也是这样,以前大家都记得索普,而今天大家都应该记得哈克特,哈克特也是在本届比赛中获得了两枚金牌一枚银牌,在最后冲刺时减慢速度,并且同时破纪录,说明高水平的运动员对于比赛成绩还是拿捏的比较好,对今后的比赛也由更大的帮助。
  总的来说,在世锦赛进入第四天,总体呈现美国和澳大利亚两强相争的局面,而同时法国德国也个获得一枚金牌,虽然在泳坛的格局上虽然没有什么大的变化,但是在亚洲原来的优势项目,比如像技术含量最高的项目蛙泳,亚洲男蛙王北岛康介和女蛙王罗雪娟都没有卫冕成功,给我们提出一个问题在我们亚洲运动员身材体能不占优势的情况下,如何今后能扬亚洲运动员所长,能将我们的优势项目继续保持,但我相信在亚洲泳坛的工作人员的共同努力下,在蛙泳这个项目上,我们一定会东山再起。
  杨雨在03年时,游进了一分57秒70的成绩,被认为是雅典奥运会有希望获得奖牌的运动员之一,在上届世锦赛当中,她也和战殊,罗雪娟,周雅菲合作获得了女子4×100米混合泳接力赛的金牌,在谈到后面的比赛,她将参加接力和100米的比赛,她会尽力而为,力争为中国队再获奖牌,再谈到谁会参加女子4×100米混合泳接力赛时,杨雨表示教练还没有确定,目前情况来看,包括像庞佳颖,都是有着不错的状态还有汤景之,这些都将由教练最后决定。自己能够取得这个奖牌自己还是很欣慰,这是杨雨的情况,同时杨雨也是巴塞罗那奥运会这个项目的第三名。
  当然从另外一个角度来看,我们所遇到的挑战比过去更多,杨雨在自由泳拿了第三,这是原地踏步,而吴鹏的蝶泳铜牌,是近几年来中国男选手的不错的成绩,在奥运会上他是第六名,这也证明男运动员正在稳步前进,包括前几天的北京运动员张琳也拿到第八名的成绩,但我想目前为止我们也要正视日本选手没有获得一枚金牌的成绩,作为日本方面来说,日本媒体也是组织了近百人的队伍来到本届世界游泳锦标赛,在游泳池观众席的最上方搭了很大的一个演播厅,可以透视到比赛场的,但是日本游泳队员的表现让他们感到很沮丧,一块金牌都没有,只有银牌和铜牌,这里一方面说明日本游泳项目进步不大,而且也说明欧美选手上升的很快。
  在罗雪娟的这个蛙泳项目上,在雅典奥运会上,罗雪娟的竞争对手有澳大利亚的琼斯,汉森,还有一个就是美国的选手阿曼达,但是在本届比赛中阿曼达就已经消失,不是阿曼达的水平不行,而是美国队后继有人,在女子蛙泳的比赛中有美国小将柯克和哈迪,这样看来就是说明欧美强队的上升势头很猛,对于中国游泳队来讲确实是面临很严峻的考验,所以对于中国游泳来讲,在08年奥运会上游泳队能否在游泳这个大项上为中国拿下基本的金牌数,真的是一个很艰难的工作,希望全国的游泳工作者共同努力,也希望有关方面能够团结起来一致对外,能够把目光都投向国际赛场,而不只是国内的比赛,如全运会,有些选手多少都有些分心,而且在这次世锦赛上甚至都没有派出最好的选手出征,希望国家体育总局能够对金牌战略上作出合理的安排,而像全运会等国内的比赛最终还是要为国际大赛服务。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017