注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩乔生的博客

 
 
 

日志

 
 

澳美女将合围罗雪娟 张琳让人眼前一亮  

2005-10-26 10:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国观众最观关注的是罗雪娟参加的女子100蛙泳的半决赛,在本次半决赛中罗雪娟也是抽在第一道参加比赛,也雅典奥运会巧合。罗雪娟在比赛开始阶段含而不露,半程过后最后50米开始发力,最终获得小组第三名,以总成绩第五名的成绩杀入决赛。同组的美国小将哈迪创造了新的赛会纪录,另外一组澳大利亚名将琼斯获得第一。从今天的比赛看,罗雪娟表现得富有经验,竞技状态不错,明显看出她在最后十米冲刺有所保留,和巴塞罗那世锦赛以及雅典奥运会一样,罗雪娟在预赛、半决赛和决赛中一步一个台阶,按照教练张亚东的部署,每次的进步幅度达到1秒多,在预赛中她以1分09秒83的成绩排在14位,半决赛中她的成绩提高到1分08秒01。

  美国选手哈迪在半决赛中创造了新的世界纪录,她的队友、有中国血统的科尔科获得半决赛第三,澳大利亚好手琼斯、汉森和德国选手鲍维都悉数晋级决赛。可以预见,女子百米蛙泳的决赛将非常激烈,罗雪娟的对手除了预料中的琼斯和汉森,半决赛中表现抢眼的美国选手科尔科和哈迪都值得重视,两人半决赛中都表现出强劲的态势。琼斯在比赛中给人的感觉很有实力,琼斯是否已经成熟?是否已经从索普那里学习到了夺得世界大赛冠军的秘方?罗雪娟能否继两届世锦赛和奥运会后再次登上奥运会的领奖台?最引人关注的女子100米蛙泳决赛将于北京时间明天早上决出胜负。

  来自北京18岁的小将张琳在比赛中让人眼前一亮,他在男子200自由泳比赛中以第七名的身份闯入决赛,这是中国男选手近年来在世界大赛中不错的表现,在短距离项目晋级决赛对于中国男选手来说是过去五、六年中取得的好成绩,但是以现在的成绩他夺奖牌没有希望。但是希望能够鼓励中国游泳队,特别是中国游泳男队力争取得好成绩,也为中国游泳选手在北京奥运会上取得好成绩打下基础。

  在其他比赛中,南非选手舒曼在男子50米蝶泳比赛中表现出色,继半决赛创造世界纪录后在决赛中又一次刷新世界纪录夺冠。男子100米蛙泳比赛中,汉森战胜雄心勃勃的北岛康介。自从2001世锦赛夺冠后,汉森就没有在世界大赛中战胜过北岛康介,世锦赛和奥运会双料冠军北岛康介参加本次世锦赛男子50米和100米蛙泳比赛,今天在比赛中首次受挫。

  世锦赛比赛第二天创两个世界纪录,两个赛会纪录,可见当今世界泳坛发展非常迅速。以前名不见经传的选手能够进入决赛,两年前第七第八配角角色能够夺得奖牌甚至金牌,欧美选手的进步幅度让人吃惊。希望罗雪娟能为中国游泳队开一个好头,也希望本届世锦赛不是罗雪娟的独角戏,中国游泳能够多点开花,各线战场都能取得好成绩,为今后跨入游泳强国储备力量,打下基础。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017