注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩乔生的博客

 
 
 

日志

 
 

中国泳坛必将迎来一个百花齐放的春天  

2005-11-08 09:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2005年10月19日星期三
  广东选手周嘉威终于在男子100米蝶泳比赛的中夺得金牌,上届全运会游泳项目的第一金牌大户终于见到了天边的曙光。而浙江神童吴鹏则继18号负于解放军选手曲敬宇后,再一次在个人项目中失手,取得银牌。即便如此,吴鹏的胸前仍挂上了四枚金光灿灿的金牌和两枚银牌。而细心的观众会发现,吴鹏这两枚银牌之上的金牌都是新的全国记录。而吴鹏已然是尽了自己的最大努力,并仍然是本届全运会泳池中最耀眼的一颗星。
  来自江西井冈山的欧阳鲲鹏在前有追兵,后有堵截的战斗中,又一次反围剿成功,摘走了男子200米仰泳的金牌,并刷新了亚洲纪录。在男子项目多点突破的同时,貌似波澜不惊的女子项目其实却大有看头。17日“女蛙王”罗雪娟成功卫冕100米蛙泳冠军后,她的对手解放军的海军少校齐晖主动上前向罗雪娟表示祝贺。而在200米蛙泳决赛结束后,类似的场面再次发生,不过故事的主角正好调了个个儿:齐晖在与罗罗的二番战中笑到了最后,她充分发挥了自己的优势,在后半程发力超过了罗罗,勇夺女子200米蛙泳的金牌,罗雪娟在第二个到达终点后,真诚伸出手臂向齐晖送上了她的最真挚问候和祝贺。
  齐晖,我人民海军精心研制的核能潜艇,从98年开始至2002年,在各种大小战役中屡建功勋,战绩骄人。而从2002年以来,尤其是在2004年,齐晖在各大比赛中的成绩都远远没有达到期望值,一度甚至让人们怀疑这一潜艇的性能是否真正过关。正当人们用怀疑的眼光看待齐晖时,她以自己出色的表现打消了人们的疑虑,让人们眼前一亮。齐晖先后夺得了女子400米和200米个人混合泳的金牌。虽然在100米蛙泳决赛败给了罗雪娟,但齐晖平静地一笑,用自己的行动在200米蛙泳的比拼中“一雪前耻”。回想四年前的九运会,作为“大热门”的金牌人选竟然没能将一块金牌收入囊中。而四年以后,在失败后不到24个小时,这位海军少校便在同一水域里击败了强劲的对手罗雪娟。齐晖确实成熟了不少,不单是技术和素质上的进步。更重要的是,她向所有喜爱她的人展现了她的成熟、老练,向所有人证明,人民海军的核潜艇无坚不摧,不管是零部件还是动力系统,“MADE
IN CHINA”始终是不可小视的!
  如果说,老将们靠得是经验打天下的话,那么杨洁俏、黄晓彤等一批童子军们在比赛中小鬼当家,小鬼称王则是中国水军新生代的实力和明天的曙光,电掣风驰中,白浪滔滔中人们看到了中国游泳的明天和希望。
  20号,游泳项目将进入最后一天,上海队的短距离之星朱颖文、庞佳颖、徐妍伟将力保50米自由泳的金牌不旁落她人之手。而吴鹏和王琳的泳池马拉松之战—1500米的比赛将格外引人关注。齐晖、周亚菲将带领娘子军连向4X100米混合泳接力的金牌发起冲击。全运会的收官之战将是男子4X100米混合泳接力,在惊涛骇浪中,由吴鹏和被誉为“水上刘翔”—蔡力组成的浙江军团将以8枚金牌为本届全运会的游泳比赛画上圆满的句号。让人们在感慨中回味中国游泳的精彩和希望。
  一花独放不是春,百花齐放才能春满园。通过全运会上各路水军的表现,我们有理由相信,在罗雪娟、齐晖等泳坛“大姐大”的带领下,有欧阳鲲鹏、吴鹏的振翅高飞,再加上杨洁俏、黄晓彤等新生代的茁壮成长,2008年的中国泳坛必将迎来百花齐放的春天,迎来新的希望!
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017