注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩乔生的博客

 
 
 

日志

 
 

喜欢刘翔的同时,也来热爱中国田径  

2005-11-08 17:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2005年10月21日星期五
 
  英雄的诞生总是需要铺垫的;刘翔在十运会的决赛出场就有着非常大的铺垫——古都南京久旱逢甘霖,中国田径久旱逢刘翔。
 
  什么叫座无虚席啊,刘翔决赛的时刻我体会到了。六万多人的看台上密密麻麻的人头攒动着,再仔细看看,哦,不是座无虚席,而是站无虚席;所有观众没有坐着的,只有站在看台上和站在座椅上之分。刘翔出场,全场掌声雷动;刘翔举手致意,全场叫声统一;刘翔准备起跑,全场一片寂静;刘翔一过终点,全场观众一片沸腾;刘翔一离开体育场的内场,全场观众便一起撤了,学着刘翔的样子一起冲向了地铁站——最后一班车马上就要开车了。
大家都是来看刘翔的。田径比赛晚上7点开场,刘翔的决赛定在9点半;但是从下午四点开始,开往奥体中心的地铁站台就人满为患,观众提前五个多小时到达,为的就是刘翔那13秒10的时间,刘翔的魅力真是大得令人难以想象。
 
  为了亲眼看看刘翔的出场,老天爷也来凑热闹。越接近刘翔出场,雨也越下越大。雨与翔迷的热情交相辉映,热情点燃了刘翔的激情,当他通过终点的时候,计时器上“13秒10”的成绩说明刘翔已经尽力了。观众席上就象烧热了的油锅突然加了把盐,那热度“腾”的一下就上升到沸点。
 
  全运会历史上,田径门票卖得好的时候不多,但十运会却成了唯一的例外——不过,这决不是田径火了,而只是刘翔火了;观众随着刘翔来而来,随着刘翔走而走;从观众到媒体,都只把目光投到刘翔那个并不坚实的男孩儿身上;随之,刘翔也失去了本应该拥有的自由,在面对媒体的时候,刘翔也表达了这样的感受:“我更愿意在国外比赛,那时候,我是在享受比赛。”
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017