注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩乔生的博客

 
 
 

日志

 
 

紫金城三剑客  

2005-11-07 11:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2005年10月17日星期一
  各小组注意!各小组注意!你们各自为战!你们各自为战!不许放空枪!不许放空枪!开火!开火!开火!开火!
  十运会的战斗打响后,各代表团展开了激烈的金牌争夺战。与东道主相比,北京队没有天时地力人和的优势,也不可能像江苏队那样靠金钱堆出那么多的协议记分和金牌;没有解放军那样足迹遍及全国的野战部队。北京队拥有的是小股部队的单兵作战,机动性强,虽然人数有限,但杀伤力强。连日来,来自紫金城的三剑客张怡宁、张琳和陈祚等在各自岗位上人自为战,各自为战,扎扎实实的夺走了四枚金牌。
  三剑客中的天后级巨星张怡宁,天生一幅冷俊的面孔,虽然在乒乓球团体赛中曾输给过王楠,但当两人再次狭路相逢时,张怡宁以他那喷火的双眼和出色的临场发挥让比她大整整四岁的王楠汗颜。四年前的九运会上,张怡宁输给了王楠,“输的是实力不济,经验不足”。而4年后的今天,两个人的再次相遇,让人们真正看到了张怡宁的进步与成熟。
  “无论是技术还是战术使用,王楠和都发挥出自己的水平。张怡宁的得分点更多更占优……张怡宁的胜利来自备战的全面性,是张怡宁能力的体现”。这便是蔡振华对她的评价。也许是为了向这两位世界乒坛的女中豪杰致敬,更也许是为了向张怡宁将奥运会、世锦赛、世界杯和乒乓王国的全运会的四项王冠揽于一身喝彩,蔡振华担任了电视直播评论顾问,而解说员竟也是曾获得过世界冠军的杨影。从打球的到评球的,再到看球的,都创造了中国电视史上的新记录。
  如果把胸前两金的张怡宁称作是超级狭女的话,那么张琳和陈祚便是北京三剑客中的豪杰。18岁的张琳在200米、400米自由泳中夺魁,让釜山亚运会的冠军刘禹也感到无奈。而飞鱼式导弹陈祚更在百米自由泳大战中力挫群雄,并以亚洲历史上第一个游进50秒以内的优异成绩创造了新的亚洲记录。
  接下来,北京的两条飞鱼式导弹还将出击自由泳中的一短一长,这便是最短的50米自由泳和最长的1500米自由泳。两条飞鱼还将遇到吴鹏等猛将的围追堵截,真的希望你们能够再接再厉,在各自为战,人自为战,村自为战中再有所斩获!
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017