注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩乔生的博客

 
 
 

日志

 
 

我们决不能打瞌睡 2005年10月16日…  

2005-11-03 11:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十运会开幕之后江苏大地一片繁忙,只有一个项目脱离了集体,那就是公路马拉松比赛,它与金秋十月的传统比赛、北京国际马拉松赛合二为一,在十月的第三个星期天如期上演,这也算是全运会与世界接轨吧!有了世界名将的参加,还果真出现了一项好成绩,肯尼亚选手本森.若诺以2小时06分55秒的个人最好成绩,打破了沉睡了17年之久的北京国际马拉松赛的赛会记录,全场观众欣喜若狂。多么振奋人心的事情啊!但接下来的事情却从振奋人心变成了令人目瞪口呆——事实上,这位喜破纪录的冠军少跑了800米,他竟然跟着电视转播车提前拐了个弯儿,抄近路来了个智取胜华山。所以才跑出了如此佳绩。
比赛中运动员是看图识字,你标记指到那,运动员就跑到那。关键是我们的裁判员、工作人员们注意力不集中。等到发现时,已然是黄瓜菜都凉了。
这北京国际马拉松赛可是一项传统赛事,从1981年到现在也有24个年头了,赛会组织绝对是经验丰富、轻车熟路。今天怎么可能和肯尼亚选手开这样的国际玩笑呢?中国的全国运动会和北京国际马拉松赛都是受国际高度重视的比赛,这个看上去不大的可笑事件要是发生在北京申奥成功之前,那得给北京减多少分儿啊!
本次比赛与以往的北京国际马拉松赛相似,中国的男选手成绩一般,而女选手则一支独秀,毫不留情地包揽了前七名。其中成绩最好的冠军孙英杰也获得了多个荣誉头衔:蝉联的北京马拉松赛女子组冠军,梦寐以求的十运会冠军,还有赛事的破纪录奖。刚刚跑完42.195公里的孙英杰在这个时候却又开始了另一个无奈的“颁奖马拉松”,她拖着一双已经疲惫不堪的腿,前后三次艰难的登上冠军领奖台。如果是受奖的人员不同也就罢了,周春秀、孙伟伟和大姐大孙英杰就象是被用糨糊粘在了一起,三上三下。然而就是这样,已经被折腾的近乎虚脱了的冠军、亚军和季军还必须耐着性子,等待颁奖嘉宾的到来。
陪伴孙英杰领奖的观众也不得不拿起遥控器——本来应该美妙的颁奖带给了电视机内外无数人巨大的痛苦,组织者真是用心良苦啊!
 
据说在十运会开幕时,国际奥委会主席罗格曾经表示,他支持武术成为2008年奥运会的正式比赛项目而不仅仅是表演项目;虽然真正的投票还要到11月才进行,但是主席的观点还是非常有分量的。如果武术能成为奥运会的正式项目,那将是国际奥委会对主办国中国付出的辛勤劳动的最好回馈,而确定北京奥运会的比赛项目也象征着2008年的悄悄来临。
全运之后看奥运,南京之后看北京。南京全运会无论是经验还是教训对北京奥运会来说,同样都是非常好的教科书,希望北京能够发扬申奥精神,再接再厉,在未来的几年中让自己不仅仅有世界水平的场馆,还要有过硬的软件组织,南京已经给了中国人民很一个盛大的节日,北京也同样要给全世界人民一个精彩的节日啊!
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017